Postingan

8 Fakta Menarik Ikatan Cinta, Gak Kalah Sama Drakor!

Gambar
Pandemi yang tak kunjung usai memberikan banyak sekali perubahan dalam sisi kehidupan. Bahkan sejak diberlakukan anjuran dari pemerintah #dirumahsaja, nyaris semua kegiatan dilakukan dari rumah. Hal tersebut jelas memberi efek bosan.  Namun fakta menarik datang dari dunia hiburan, sinetron Indonesia produksi MNC Pictures yang ditayangkan perdana tanggal 19 Oktober 2020  di RCTI mendapatkan penghargaan dari Kementrian Perekonomian RI. Sinetron Ikatan Cinta adalah program TV yang paling banyak ditonton dan menghibur masyarakat selama landemi. Wah, aku jadi penasaran deh! Kok bisa sih? Yuks kita cari tahu fakta menarik ikatan cinta yang ternyata gak kalah sama drakor (drama korea). Sinopsis Ikatan Cinta Ikatan Cinta merupakan sinetron yang mengangkat tema roman. Andin dan Elsa adalah saudara adik dan kakak. Sayangnya, keduanya jatuh cinta kepada lelaki yang sama yaitu Nino. Cinta Andin gayung bersambut terhadap Nino, bahkan keduanya mendapat restu ayah Andin untuk menikah. Sayangnya, ma

Blogger Wajib Bisa Pasang TLD Sendiri

Gambar
Blogger wajib bisa pasang TLD sendiri adalah tulisan yang isinya curhatanku ya. Semoga teman-teman tidak merasa zonk setelah membaca postingan ini. Aku hanya berbagi cerita agar pengalamanku ini bisa jadi pelajaran buat yang membaca.  Harapannya teman-teman pemula yang bercita-cita menjadi blogger profesional bisa mengambil hikmah dari catatan perjalananku ini.  Apaan sih?  Oke, aku jelaskan dulu sedikit tentang apa itu TDL, eh bukan, TLD maksudku. Te De el itu Tarif Dasar Listrik ya, kalau Te eL De adalah Top Level Domain. Yuks siap-siap! Apa itu TLD (Top Level Domain)? TLD adalah singkatan dari Top Level Domain. TLD itu bagian akhir dari suatu nama web. Lalu,  apalagi domain itu? Domain menurut KBBI artinya wilayah. Nah, aku jadi bingung wilayah yang mana? Hwkaka. Sederhananya adalah alamat web kita yang berisi nama dan akhirannya. Nah, akhiran yang berupa .com, .co.id, .go, dan semacannya itulah yang disebut domain. Contoh, hamimeha.com maka jika dirinci hamimeha adalah namanya sed

Pengalaman Liburan Ketika Pandemi

Gambar
Liburan ketika pandemi di area Surabaya Sebelumnya, mohon maaf. Ini kami lakukan sebelum pandemi semakin meningkat seperti sekarang. Tepatnya, saat libur lebaran.  Dilarang mudik namun dibolehkan wisata. Masih ingat?  Nah, inilah pengalaman liburan ketika pandemi yang kami lakukan saat itu. Meski demikian kami baru liburan di sekitar kota tempat tinggal kami.  Tak lupa kami menyeleksi pilihan tempat yang akan kami kunjungi. Mau tahu apa saja?  Empat pertimbangan liburan ketika pandemi Perlu diketahui bahwa penting untuk memastikan empat hal berikut sebelum memutuskan liburan. Apakah itu?  Pertama, kondisi kesehatan.  Kondisi kesehatan kita, lahir dan batin. Baik diri sendiri, pasangan, maupun anak-anak. Khususnya anak-anak, usahakan kondisi mereka fit. Jika perlu, berikan asupan yang meningkatkan imun mereka sebelum bepergian.  Kedua, pastikan tempat tujuan aman. Nah, ini penting ya! Mempertimbangkan kita membawa anak-anak pastikan pilih yang aman untuk anak-anak.  Ketika itu kami memi