=Hamimeha
Menampilkan postingan dari Maret, 2021

Belajar Pola Asuh dari Denmark

22 komentar
"Mari menjadi bagian dari Gerakan Membangun Indonesia yang Makmur, Aman, nyaman, Kuat, dan Mulai mulai dadi keluarga." ~ Ayah Edi. Kutipan di atas merupakan penutup dari serangkaian kata p…

13 Panduan Ramadan di Tengah Covid-19

34 komentar
Ramadan 1443 H tinggal menghitung hari. Insya Allah, 13 hari lagi kita akan memasuki bulan mulia yang di tunggu-tunggu. Sayangnya, kita harus menelan…

Native Teknologi, Ancaman atau Peluang?

Posting Komentar
Terlahir sebagai mom milenial, membuatku pribadi agak resah. Ada semacam kekhawatiran akan pola pengasuhan yang akan kami terapkan kepada anak-anak k…

5 Langkah Mulai Ngeblog

7 komentar
Hai Sobat Hamim, Semoga kalian tak bosan dengan curcolanku ya. Aku tulis pengalamanku agar siapapun yang membaca dapat manfaatnya. Karena aku merasakan banget kondisi di awal-awal dapat domain ini bi…

5 Alasan Bertahan Ngeblog

22 komentar
Setengah tahun yang lalu, aku akhirnya memulai untuk nulis melalui platform bernama blog. Sebuah laman yang sebenarnya tidak asing. Aku tahu blog sejak 2012 hanya saja sebagai bentuk pelampiasan memb…

Brigertone: Duke and I

Posting Komentar
Diangkat dari sebuah novel penulis ternama di Inggris, yaitu Julia Quinn. Dengan judul yang sama dengan novelnya yakni Brigertone, Duke and I.  Serial romansa ini memang cukup menyedot beberapa pem…

Indonesia Bebas Corona

Posting Komentar
Indonesia bebas corona, merupakan tulisan pengaharapan serta doa dari rakyat biasa. Sebab harapan yang tersisa untuk bertahan melewati hari-hari bersama pandemi hingga di titik ini.  Indonesia Bebas …

Perjalanan yang Berkesan

Posting Komentar
Akhir 2015, tak menyangka akhirnya bisa honeymoon tipis-tipis versi kami. Iya, kami berdua yang baru saja halal di akhir Mei 2015. Lho kok baru 6 bulan honeymoon nya? Karena banyak faktor sih hehhe.

Selflove, Penting Gak sih?

Posting Komentar
Self Love, Penting Gak sih? Pernah gak sih kalian berada di posisi merasa  menjalani sesuatu tetpi tidak  sesuai dengan yang kalian inginkan? Merasa apa yang kalian lakukan hanya untuk membuat oran…

Memeluk Sosok Inspiratif

Posting Komentar
Sejujurnya aku bingung jika ditanya tentang siapa sosok yang menginspirasiku? Karena banyak sekali orang keren yang aku kagumi tentu dengan alasan tertentu yang mengiringinya. Seperti Bunda Helvy Tia…

Quote Inspirasi:Membangun Jiwa

Posting Komentar
Suatu kali dalam kondisi tertentu kita mendapati ada kalimat yang "ngena" banget di hati kita. Entah dari ucapan seseorang ataupun setelah membaca buku. Bisa jadi saat nonton film. Biasanya…

Tips Menulis Bagi Pemula

1 komentar
Sharing Is Caring Hari ini aku diberi kesempatan untuk berbagi di temu alumni. Alumni Matematika ITS angakatan 2007. Awalnya ragu sih, bisa gak ya? Tapi kemudian aku berpikir, "Kenapa gak nyoba …

Tips Memasak Bagi Pemula, Hemat, Cepat, Nikmat!

Posting Komentar
Tips Memasak Bagi Pemula, Hemat, Cepat, Nikmat! Hai teman, kali ini aku akan berbagi pengalamanku tentang urusan perdapuran. Jujur, keterampilan satu…

Mengejar Impian; Karier atau pekerjaan?

21 komentar
"Memang cita-citamu apa, Mim?" kata Mamak sambil tidur tengkurap dengan posisi kepala yang sedang aku cabuti rambut putihnya. Sejenak aku…